sportsregions
Envie de participer ?
Départementaux de Cross à Aigrefeuille

25 athlètes pontois ont disputé ce week-end, les départementaux de cross à Aigrefeuille sur un parcours praticable mais humide.

Au titre des satisfactions, 2 podiums individuels et 2 podiums par équipes récompensent le travail consenti par tous.

Valérie LERAT confirme une nouvelle fois son retour en dominant les meilleures athlètes seniors et vétéranes du département et avec Catherine Monteau, Marie-France Mounier et Véronique Gaillard, elles empochent la seconde place du championnat 2013.

Vincent MAIANO jeune poussin mène sa course et se fait dépasser sur la fin de course pour terminer 3ème. Voilà un jeune qui a l'étoffe d'un futur coureur de très bon niveau. Associé à Tom Gardrat, Hector Castello et Valentin Ruiz, leur équipe termine 6ème.

L'équipe du cross court termine seconde du championnat avec Gaël Guénard, Régis Prévot et Guillaume Chainier . Ils pourront certainement disposer de la présence de Mathieu Doignon pour les régionaux.

Les jeunes Lucas Jumeau, Martin Boulnois, Julien Ruiz et Clément Bouchet ont donné le meilleur d'eux-mêmes alors que leurs objectifs sont orientés vers les compétitions de piste, comme Clément Verger, spécialiste du 400m qui vient s'aguerrir.

Manon Luc échoue au pied du podium (4ème),mais elle aussi a des objectifs plus orientés vers le 400-800m.

Nos vétérans ont fait une course homogène malgré l'incident dont a été victime Hervé Chalard comme quelques autres, mal orienté sur un tour supplémentaire et reclassé de façon approximative.

Avec Hervé, Pierre Rabouin, Patrice Giraudeau, Jean-Yves Monteau, Didier Gaillard, Grégory Boulnois et Daniel Salès accrochent la sixième place du classement par équipes.

La nouvelle étape pour nombre d'entre eux se disputera dans quinze jours à Cerizay pour les régionaux 2013.

Photos associées : Départementaux de cross à Aigrefeuille